Técnicas caseras y simples permiten aprovechar alimentos y no desperdiciarlos
16/05/2024
El pasado viernes 10 de mayo. el Ministerio de Desarrollo Social conjuntamente con el Consejo Nacional para la Donación de Alimentos (CONADA) realizó una nueva edición de la jornada de capacitación del Ciclo de Capacitaciones 2024 “BUENAS PRÁCTICAS PARA EL CUIDADO DE LOS ALIMENTOS Y REDUCCION DEL DESPERDICIO ALIMENTARIO“.
En esta ocasión el tema desarrollado fue: “Alimentos saludables a base de subproductos industriales”, que fue presentado por el Lic. Javier Gamarra Oscaris, Director propietario de la empresa “Merencena”. Durante su exposición se presentó mostro las técnicas y recetas utilizadas para elaborar un producto con valor nutricional y saludable a partir de desechos industriales.
Este ciclo de capacitaciones tiene como objetivos reflexionar sobre la importancia de la concientización de la problemática de las pérdidas y desperdicios de alimentos (PDA), instalar una cultura de aprovechamiento de los alimentos y fomentar iniciativas que reduzcan las PDA e identificar acciones y estrategias posibles de desarrollar que apunten a la construcción de políticas públicas orientadas a las PDA y la Gestión de Donación de Alimentos.
La Vice Ministra de Protección y Promoción Social y Económica, María Ester Jiménez, resaltó en la apertura de esta edición del ciclo, la importancia de buscar alternativas para reaprovechar alimentos, muchas de ellas al alcance de las manos en los propios hogares.
Participaron de la jornada en forma presencial los directivos y funcionarios del MDS.