
“Recetas navideñas sin desperdicio” fue el tema de otro ciclo capacitaciones desarrollado por el CONADA
07/11/2024
Se llevó a cabo un nuevo capítulo del Ciclo de Capacitaciones “Buenas Practicas para el cuidado de los alimentos y Reducción del Desperdicio Alimentario”, impulsado por el Ministerio de Desarrollo Social y el Consejo Nacional de Donación de Alimentos.
Dichas jornadas se realizan de forma mensual en el marco de la implementación de la ley número 6601/2020, que busca concienciar e instalar una cultura de aprovechamiento de los alimentos y son trasmitidas en vivo por la red social Facebook del Ministerio de Desarrollo Social.
El tema de la octava jornada “Recetas Navideñas Sin Desperdicios”, fue desarrollado por la Prof. Myrian Vera, propietaria de “Productos Myrian”, quien desarrolló varias recetas de cocina utilizando técnica de aprovechamiento de los productos con cero desperdicios.
En la ocasión, la Directora General de Programas y Proyectos Sociales, Cinthia Paola Arrúa y la directora del CONADA, Mirian Zarnikowsky destacaron que el objetivo de este ciclo de capacitaciones es reflexionar sobre la importancia de concientizar acerca de las pérdidas y desperdicios de alimentos, promover una cultura de aprovechamiento de los mismos y fomentar iniciativas que reduzcan las pérdidas y desperdicios de alimentos y en los casos de mermas que se oriente a la donación de alimentos a la población más vulnerable.
La actividad se realizó en las instalaciones del Programa Hambre Cero del MDS y participaron de la actividad representantes de organizaciones de comedores comunitarios y programas asistidos por el MDS, así como funcionarios de las diferentes dependencias de la institución.
El Consejo Nacional de Donación de Alimentos está integrado por el Ministerio de Desarrollo Social (MDS), Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), Senacsa, Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (Senave), del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN), Fundación Banco de Alimentos y Pastoral Social Nacional.