
Para evitar desperdicio de alimentos, CONADA realizó jornada de capacitación
12/07/2024
En el marco del Ciclo de Capacitaciones BUENAS PRACTICAS para el Cuidado de Los Alimentos y Reducción del Desperdicio Alimentario el Ministerio de Desarrollo Social, el Consejo Nacional para la Donación de Alimentos con el Apoyo de la Fundación Banco de Alimentos y la Asociación APRO ECO AGRO, se desarrolló el quinto encuentro del ciclo de capaciones mencionado.
La apertura estuvo a cargo del Viceministro de Políticas Sociales, Carlos Paris quien dio la bienvenida a los presentes agradeciendo la predisposición para generar este tipo de espacios para conocer e intercambiar experiencias de éxito que buscan evitar el desperdicio de alimentos y poder darle provecho a los mismos.
La charla estuvo a cargo de la Ing. Agr. Mónica Rivas, responsable del Proyecto “Campo Sin Desperdicios” iniciativa llevada adelante por la Fundación Banco de Alimentos, quien nos presentó la experiencia de trabajo con dicho proyecto. Por otro lado por la Asociación APRO ECO AGRO, Genaro Ferreira Piris presentó el trabajo que desarrolla su organización, su aporte y participación como Donante de Alimentos en dicho proyecto.
Del encuentro participaron directivos y funcionarios de los diferentes programas del MDS, así como también el público interesado que participo en forma virtual, ya que fue transmitido en vivo a través de las redes sociales institucionales.
El Consejo Nacional de Donación de Alimentos está integrado por el Ministerio de Desarrollo Social (MDS), Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) , SENACSA, Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE), del Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN), Fundación Banco de Alimentos y Pastoral Social Nacional.