MDS organiza conversatorio y lanzamiento de desafío #SinDesperdicio #LaComidaNoSeTira
05/10/2023
El Ministerio de Desarrollo Social invita al conversatorio para recordar el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos y al Lanzamiento del Desafío #SinDesperdicio #LaComidaNoSeTira.
El evento, que se realizará este viernes 06 de octubre de 10:00 a 12:00 en el salón auditorio de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), campus de San Lorenzo; es organizado por el Ministerio de Desarrollo Social (MDS), el Consejo Nacional de Donación de Alimentos, (CONADA), la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción, (FCQ-UNA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, (FAO).
El objetivo del encuentro es reflexionar sobre la importancia de tomar conciencia en la reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos, atendiendo a los desafíos pendientes en la contribución a los Objetivos de Desarrollo Sostenible, (ODS).
Participarán docentes, directivos de la FCQ, miembros del CONADA y público interesado, para ello se implementará la modalidad híbrida, (presencial y virtual), con transmisión a través de la red social Facebook de la página de Facultad de Ciencias Químicas de la UNA, y por la plataforma Zoom.
En representación de la cartera de Estado estarán presentes la viceministra de Protección y Promoción Social y Económica, María Ester Jiménez y la representante del CONADA, Myrian Zarnikowsky.
En representación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, (FAO), Fabiola Alcorta, oficial y representante asistente de Programas, Sara Granados, especialista en Sistemas Alimentarios FAO.
La presentación de los temas estará a cargo de Edna Gamboa, docente de la Universidad Industrial de Santander, Colombia; Gabriel Duarte, miembro del CONADA y de la Fundación Banco de Alimentos; Diana Orozco, de la Universidad de Antioquía, Colombia; Daniela Salazar, Oficial de Pesca-FAO y Doris Villalba, docente de la Facultad de Ciencias Químicas, UNA.
El día internacional de concienciación sobre la pérdida y el desperdicio de alimentos se recuerda cada 29 de setiembre.