
MDS capacitó a participantes en la elaboración de pan dulce para fortalecer la economía social y solidaria
13/12/2024
En el marco de la inclusión económica del Plan Nacional de Reducción de la Pobreza Ñaime Porãvéta, participantes de programas sociales formaron parte del “Taller de elaboración de pan dulce y budín inglés”, con el objetivo de generar ingresos durante las fiestas de navidad y año nuevo.
Asistieron 36 personas de los territorios sociales de los distritos de Itá, Luque, San Antonio, Itauguá, Capiatá, así como emprendedoras y feriantes de los programas Tekoporâ y Tenonderâ.
Participaron de la jornada, el director del programa Tekoha, Oscar Cabrera; la jefa de Economía Social y Solidaria, Dora Liz Cardozo y la instructora Graciela Martínez, quien explicó la metodología de elaboración del pan dulce.
La actividad se articuló con la empresa ERSA, que donó 200 kilogramos de harina para la preparación de los alimentos que posteriormente fueron comercializados.
Al termino, el viceministro de Políticas Sociales Carlos Paris agradeció a los participantes y a la capacitadora, y entregó 25 kilogramos de harina a cada comité presente, para la elaboración de pan dulce.
El evento fue organizado de manera conjunta entre el Departamento de Economía Social de la Dirección de Planificación y Monitoreo del Viceministerio de Políticas Sociales y el Programa Tekoha.
La Economía Social y Solidaria es un sistema de trabajo asociativo de producción sostenible y de comercio equitativo, centrado en el ser humano, que promueve el desarrollo de prácticas colaborativas y solidarias para el logro de bienestar integral y responsable de las personas, sus familias, comunidades en su territorio.