Fomentando la concientización, MDS lidera ciclo de capacitaciones contra el desperdicio alimentario

04/04/2024

El Consejo Nacional para la donación de Alimentos (Conada) presidido por el Ministerio de Desarrollo Social realizó la segunda jornada de capacitación del Ciclo de Capacitaciones 2024 “Buenas Prácticas para el Cuidado de los Alimentos y Reducción del Desperdicio de los Alimentos y Reducción de Desperdicio Alimentario”.

En la ocasión, la viceministra de Protección y Promoción Social y Económica, María Ester Jiménez, dio inicio al evento y remarcó que el objetivo de este ciclo de capacitaciones es reflexionar sobre la importancia de concientizar acerca de las pérdidas y desperdicios de alimentos, promover una cultura de aprovechamiento de los mismos y fomentar iniciativas que reduzcan estas pérdidas, así como identificar acciones y estrategias para desarrollar políticas públicas orientadas a gestionar la donación de alimentos.

El tema central de la jornada de hoy fue "Huertas Hogareñas y Alimentación Sostenible", presentado por la Ingeniera Agrónoma Soledad Martínez Stark, experta en prácticas agroecológicas.

En esta sesión participaron directivos y funcionarios del MDS, así como representantes de la Dirección Nacional de Ingresos Tributarios (DNIT).

La importancia de estas capacitaciones radica en la necesidad urgente de adoptar prácticas que no solo reduzcan el desperdicio de alimentos, sino que también promuevan una alimentación más sostenible y consciente.

...
Categorías
No hay Temas

Últimas noticias publicadas
...