CONADA aprobó criterios de inocuidad para alimentos donados

25/08/2022

El Consejo Nacional de Donación de Alimentos, que coordina el Ministerio de Desarrollo Social (MDS) y de la que participan diversas instituciones y organizaciones, presentó y aprobó, en la sesión de ayer, los criterios de inocuidad que deben tenerse en cuenta en los procesos de verificación de los productos alimenticios donados.

La reunión fue presidida por el viceministro de Protección y Promoción Social y Económica, César Guerrero, y participaron representantes del Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), Servicio Nacional de Salud Animal (SENACSA), Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE), Instituto Nacional de Tecnología, Normalización y Metrología (INTN), de la Fundación Banco de Alimentos y la Pastoral Social Nacional. 

Las autoridades que integran el consejo del CONADA, trabajan en la normativa que permitirá garantizar la calidad de los alimentos que luego serán distribuidos a personas de sectores sociales vulnerables y por lo tanto, se toman minuciosos controles en cuanto a todos los procesos que involucran la administración y distribución de las mismas.

El CONADA tiene una importancia estratégica como instancia de consulta, deliberación y ejecutora de la política nacional de pérdida, desperdicio y donación de alimentos aptos para el consumo humano. 

Estuvieron presentes: Laura Silva y Alcira Oralindi (INTN), Carlos Sanabria (MIC), Laura Silva (SENAVE), Guillermo Fanego y Gabriel Duarte (Fundación Banco de Alimentos), Fabio Sacarrello (Pastoral Social Nacional), Osvaldo Molinas (ADUANA), Miryam Zarnikowsky y Selva Godoy (MDS).

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